El 16 de octubre de
cada año, se celebra el Día
Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la
Organización (FAO). Su
finalidad es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario
mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la
desnutrición y la pobreza. El día coincide con la fecha de fundación de la FAO en 1945.
El Día
Mundial de la Alimentación fue establecido por países miembros de la FAO en la Reunión
General de la Organización Número 20, en noviembre de 1979. La delegación
Húngara, encabezada por el Ministro Húngaro de Agricultura y Alimentación Dr. Paul
Romany actuó un activo rol en la Sesión Número 20 de la Conferencia de la FAO,
sugiriendo la idea de celebrar mundialmente el Día Mundial de la Alimentación . Desde entonces se ha
desarrollado cada año en más de 150 países, dando a conocer los problemas
detrás de la pobreza y el hambre.
Por tal
motivo los alumnos y alumnas de los grupos de primer grado realizaron una presentación
del plato del buen comer en el pasillo pedagógico de esta Institución
Educativa, cada uno de los grupos presentaron diferentes platillos saludables, así
como diferentes manualidades que representan el plato del buen comer y una mesa redonda que simulo dicho plato.
De acuerdo
a las preguntas formuladas por las maestras de cada grupo, los niños y las
niñas fueron exponiendo sus conocimientos previos, reflexionando sobre la
importancia de comer saludable.
Felicidades
a las profesoras Eladia del Socorro Lira, Luisa del Carmen Prieto, María Isabel
Prieto y Claudia Carolina Carranza, así como a los padres de familia y tutores en la realización de esta
actividad dentro del marco del Día Mundial de la Alimentación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario